➤ Entrada:
➮ Pimentão recheado com mussarela de búfala e tomates.
➤ Prato principal:
➭ Filet de mignon com cogumelos acompanhado de purê de batata.
➤ Sobremesa:
➭ Mix de frutas regado com suco de laranja.
➤ Para saber um pouco mais sobre a ABAMECTINA ...
Abamectina é
uma mistura de avermectina B1a (80%) e avermectina B1b (20%), ambas com
propriedades biológicas e toxicológicas similares, e são produtos de
fermentação natural da bactéria Streptomyces avermitilis. Estudos demonstraram
que a Abamectina é pouco absorvida pelo trato gastrointestinal e é rapidamente
eliminado do corpo (2 dias), quase exclusivamente nas fezes (69-82%) e não há
evidência de acumulação nos tecidos. É distribuído para os principais tecidos e
órgãos com vida média de 1,2 dias. Com exceção da dose-dependência para níveis
de resíduos nos tecidos, o perfil toxicocinético não é influenciado pelo nível
de dose, sexo ou pelo regime de tratamento. Mais de 50% do total de resíduos
radioativos encontrados nos tecidos (fígado, rins, músculo e tecido adiposo)
corresponderam à Abamectina, inalterada.
A Abamectina
age principalmente nos canais de cloro controlados pelo ácido glutâmico e
secundariamente nos canais de cloro controlados pelo ácido gama-aminobutírico
(GABA), ocasionando um aumento do fluxo destes íons nas sinapses nervosas. O
mecanismo de toxicidade em humanos ainda não é bem compreendido. Nos mamíferos,
os canais iônicos mediados pelo GABA só estão presentes no cérebro e a Abamectina
atravessa dificilmente a barreira hematoencefálica em situações normais, o que
pode acontecer em casos de intoxicação com altas doses do produto; além disso,
os nervos e as células musculares dos mamíferos não apresentam canais de cloro
controlados por glutamato. Estudos realizados em ratos e camundongos indicaram
que a sensibilidade à toxicidade por Abamectina foi correlacionada com perda de
função Glicoproteína-P (P-gP), incrementado a susceptibilidade à
neurotoxicidade.
Intoxicação
leve esta correlacionada a sinais e sintomas, intoxicação moderada resulta em
diarreia, náuseas, vômitos, fraqueza, sialorreia, por fim, intoxicações graves
podem causar coma, pneumonia aspirativa com insuficiência respiratória,
hipotensão, rabdomiólise, acidose metabólica, falha múltipla de órgãos e morte.
Foi ligeiramente irritante após contato com a pele e olhos. Enquanto os
sintomas menos frequentes observados foram convulsões, ataxia, dispneia, dor
abdominal, parestesias, urticária, coma, pneumonia aspirativa com insuficiência
respiratória e hipotensão. Os estudos não indicaram ação carcinogênica ou
teratogênica.
O diagnóstico
é estabelecido pela confirmação da exposição e de quadro clínico compatível.
Caso o paciente apresente sinais e sintomas indicativos de intoxicação aguda,
trate o mesmo imediatamente.
Para tratar o paciente, primeiramente o mesmo deve ser removido da fonte de exposição, realizando a descontaminação do paciente; medidas como proteção das vias respiratórios, prevenção de aspiração de conteúdo gástrico, tratamento sintomático e de suporte podem minimizar os danos causados pelo agente químico. A utilização de carvão ativado é recomendada para auxiliar a eliminação do agente intoxicante, porém, sua eficácia está relacionada ao tempo e via de exposição ao agente químico.
➤ Referências:
1. Abamectin - Nortox. Disponível em:
<http://www.nortox.com.br/files/produtos/bula/052149000000_13032015.pdf >
2. Cultura de Tomate - Basf. Disponível em:
<http://www.agro.basf.com.br/agr/ms/apbrazil/pt/content/APBrazil/solutions/crops/tomato/tomate>
3. Agrofit/ MAPA. Disponível em:
< http://wwww.agricultura.gov.br)>
4. Produção Integrada de Maça. Grade de Agroquímicos. Disponível em:
<http://www.cnpuv.embrapa.br/tecnologias/pim/grade_agroquimicos_2012-2013.pdf>
5. Agrotóxicos Registrados para a Cultura da Videira. Disponível em:
<http://www.uvibra.com.br/pdf/agroquimicos.pdf>
6. Folicur 200 EC. Disponível em:
<http://www.adapar.pr.gov.br/arquivos/File/defis/DFI/Bulas/Fungicidas/folicur200ec.pdf>
7. 3- hidroxi carbofuran em frutos e folhas de laranjeira. Disponível em:
<http://www.bv.fapesp.br/pt/auxilios/2859/residuos-de-carbosulfan-e-de-seus-metabolicos- carbofuran-e-3-hidroxi-carbofuran-em-frutos-e-folhas-d/>
8. Consulta de Ingrediente Ativo. Disponível em:
<http://agrofit.agricultura.gov.br/agrofit_cons/!ap_ing_ativo_detalhe_consp_id_ingrediente_ativo=41>
9. Tipos de Agrotóxicos Mais Utilizados e Perigosos. Disponível em:
< http://meioambiente.culturamix.com/agricultura/tipos-de-agrotoxicos-mais-utilizados-e perigosos>
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